Рецепт вкусной кутьи на Сочельник и Рождество из пшеницы

24 декабря 2020, 15:41
Читати новину українською

Кутья – одно из главных блюд на праздничном столе. Искусные хозяйки готовят ее с различными сухофруктами и орешками, делают ее густой или жидкой. Мы предлагаем вам рецепт густой кутьи с пшеницей.

Мы уверены, что у вас есть любимый рецепт борща, вареников или других праздничных блюд, но рождественская кутья должна быть особенной и вкусной. SmachnoNews подготовил для вас рецепт рождественской кутьи с пшеницей, который вы с легкостью можете приготовить дома.

Читайте также Вкусные рецепты вареников на Рождество: с сыром, картофелем и грибами

Как приготовить кутью на Рождество

Ингредиенты:
– 350 г пшеницы;
– 50-100 г мака;
– 2-3 ст. л меда;
– 100 г грецких орехов;
– 100 г изюма;
– 100 г кураги.
  1. Заранее помойте пшеницу водой и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Отварите крупу около трех часов на среднем огне, чтобы она смягчилась, но не разварилась.
  3. Мак залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте лишнюю жидкость и разотрите мак.
  4. К готовой пшенице добавьте домашнего меда, предварительно замоченный изюм и курагу – перемешайте.
  5. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и мелко нарежьте ножом.
  6. Добавьте к пшенице мак, грецкие орехи и перемешайте. По желанию можно добавить в кутью немного узвара. Приятного аппетита!