SmachnoNews подготовил для вас подборку рецептов к Сочельнику и Рождеству с тремя разными начинками вареников. Давайте готовить вместе и лакомиться только самыми вкусными домашними блюдами.

Читайте также Рецепты постного борща: с грибами, фасолью, с ушками

Как приготовить тесто на вареники

  1. Тщательно просейте муку в миску, чтобы не было комочков, добавьте соли.
  2. Выбейте в муку яйцо, влейте масло и воду, замесите эластичное и однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20-30 минут.
  3. Посыпьте готовое тесто мукой и положите на доску или столешницу.
  4. Разделите тесто на вареники на несколько частей, каждую из них по очереди раскатывайте скалкой и вырезайте стаканом круглые варенички.
  5. Выложите чайную ложку начинки в центр вареника и защепите края, формируя вареник.
  6. Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 3-4 минуты. Смажьте сливочным маслом или посыпьте жареным лучком и подавайте к столу.

Рецепт вареников с творогом


Рецепт вареников с творогом

  1. Тщательно перетрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавьте в творог яичный желток, сахар и соль – вымешайте начинку для вареников до однородной массы и начините ею вареники.

Рецепт вареников с картошкой


Домашние вареники с картошкой

  1. Тщательно помойте картофель, почистите от кожуры и еще раз промойте водой.
  2. Разрежьте картофель на две половины и отварите в кастрюле в чистой слегка подсоленной воде до готовности.
  3. Почистите лук от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковородке с маслом пока он не станет прозрачным.
  4. Слейте лишнюю воду из готового картофеля, смажьте его луком и приправьте специями. Разомните картофель в пюре и оставьте остывать.
  5. Охлажденным пюре начините вареники и отварите до готовности в кипящей воде 3-4 минуты.

Рецепт вареников с грибами

Вареники с грибами

  1. Тщательно помойте шампиньоны, почистите от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Лук почистите от шелухи, нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле вместе с грибами.
  3. Готовые грибы поперчите и посолите, охладите и соедините с мелко нарезанной петрушкой.
  4. Грибной зажаркой начините вареники и отварите до готовности. Приятного аппетита!