Если вы еще не пробовали квас из березового сока, у вас есть прекрасная возможность приготовить его собственноручно дома.

Читайте также Березовый сок: простые рецепты приготовления полезного напитка

Квас из березового сока может храниться в прохладном темном месте до осени, а как правильно его приготовить – мы вас научим!

Рецепт кваса из березового сока

  1. Тщательно процедите березовый сок через марлю. Подготовьте для приготовления кваса стеклянную или эмалированную тару, чтобы не использовать пластмассовую посуду.
  2. Соедините березовый сок с изюмом, сахаром и перемешайте.
  3. Перелейте березовый сок в стеклянную посуду и оставьте бродить в прохладном месте. Через 3-4 суток квас будет готов.
  4. Процедите готовый квас через марлю, разлейте по бутылкам и поставьте в холодное темное место. Приятного аппетита!