Как сделать квас из березового сока: домашний рецепт

7 апреля 2021, 11:08
Читати новину українською

Квас из березового сока не только хорошо утоляет жажду, но еще и чрезвычайно полезен для человеческого организма.

Если вы еще не пробовали квас из березового сока, у вас есть прекрасная возможность приготовить его собственноручно дома.

Читайте также Березовый сок: простые рецепты приготовления полезного напитка

Квас из березового сока может храниться в прохладном темном месте до осени, а как правильно его приготовить – мы вас научим!

Рецепт кваса из березового сока

Ингредиенты:
– 10 л березового сока;
– 100 г изюма;
– 400 г сахара.
  1. Тщательно процедите березовый сок через марлю. Подготовьте для приготовления кваса стеклянную или эмалированную тару, чтобы не использовать пластмассовую посуду.
  2. Соедините березовый сок с изюмом, сахаром и перемешайте.
  3. Перелейте березовый сок в стеклянную посуду и оставьте бродить в прохладном месте. Через 3-4 суток квас будет готов.
  4. Процедите готовый квас через марлю, разлейте по бутылкам и поставьте в холодное темное место. Приятного аппетита!