Совершенно потрясающий рецепт кваса, который готовили еще наши предки: используем бузину
10 июня 2023,
16:21
Читати новину українською
Источник:
cookpadКвас – одно из самых популярных средств, которые помогут остыть летом. Наши предки начали его готовить больше сотни лет назад. Воспользуйтесь рецептом кваса из бузины.
Июнь – отличная пора, чтобы приготовить квас из бузины. Как сделать этот напиток читайте в нашем материале.
Интересно Вкусно и быстро: 3 рецепта аппетитных закусок для летнего отдыха на природе
Рецепт кваса из бузины
- Время: 1 час + 5 дней
- Порций: 10
Великолепный напиток / Фото Апостроф
Ингредиенты:– 10 литров воды;
– 12 – 15 соцветий бузины (уже термически обработанных);
– 1 – 1,2 килограмма сахара;
– 10 – 20 грамм лимонной кислоты.
Приготовление:
- Соберите соцветия из черной бузины. Выбирайте уже раскрывшиеся молодые соцветия.
- Срежьте цветы с пыльцой из плодоножек.
- Поместите бузинные цветы в большую кастрюлю.
-
Туда добавьте сахар, сок лимона или лимонную кислоту.
- Залейте смесь водой и тщательно перемешайте.
- Оставьте цвет бузины на 5 дней.
- Накройте полотенцем и перемешивай квас несколько раз в день. После указанного времени процедите квас через марлю.
-
Перелейте в подготовленные пластиковые бутылки так, чтобы одна четвертая емкости оставалась свободной.
- Сожмите бутылку, чтобы вышел воздух.
-
Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Стенки бутылки должны надуться, чтобы можно было пробовать напиток.
Если вам понравится освежающий домашний квас, то со временем попробуйте приготовить напиток по этому рецепту.