В основе куртидо – белокочанная капуста и морковь. Остальные ингредиенты варьируются. Можете добавить лук, перец чили, орегано, сок лайма – что вам больше по вкусу. Это блюдо можно есть сразу, а можно хранить в холодильнике несколько недель.
Интересно Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые следует добавить в рацион
Подают куртидо обычно с пупусас – толстыми кукурузными лепешками с разными начинками. Приготовленная таким образом капуста хорошо сочетается также с фасолью и рисом.
Рецепт куртидо
Время: 2 часа
Порций: 4
Латиноамериканская версия квашеной капусты / Фото cleanplates
Ингредиенты:
- ½ кочана капусты;
- 1 морковка;
- ½ репчатой луковицы;
- ½ стакана яблочного уксуса;
- ½ чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки коричневого сахара;
- ¼ стакана воды;
- 1 чайная ложка сушеного орегано.
Приготовление:
- В большую миску мелко нашинковать капусту, натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
- В отдельной миске соединить уксус, соль, сахар, воду и орегано.
- Залить полученным рассолом овощи.
- Отлично перемешать и накрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Готовый куртидо подавать как закуску.
К теме Секреты и советы опытных хозяек: квасим капусту за считанные дни