В основе куртидо – белокочанная капуста и морковь. Остальные ингредиенты варьируются. Можете добавить лук, перец чили, орегано, сок лайма – что вам больше по вкусу. Это блюдо можно есть сразу, а можно хранить в холодильнике несколько недель.

Интересно Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые следует добавить в рацион

Подают куртидо обычно с пупусас – толстыми кукурузными лепешками с разными начинками. Приготовленная таким образом капуста хорошо сочетается также с фасолью и рисом.

Рецепт куртидо

Время: 2 часа
Порций: 4

Латиноамериканская версия квашеной капусты / Фото cleanplates

Ингредиенты:

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковка;
  • ½ репчатой луковицы;
  • ½ стакана яблочного уксуса;
  • ½ чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.

Приготовление:

  1. В большую миску мелко нашинковать капусту, натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В отдельной миске соединить уксус, соль, сахар, воду и орегано.
  3. Залить полученным рассолом овощи.
  4. Отлично перемешать и накрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Готовый куртидо подавать как закуску.

К теме Секреты и советы опытных хозяек: квасим капусту за считанные дни