Чтобы блюдо хорошо получилось, важно подобрать свежую и упругую капусту. Она будет кваситься 3 дня.

Будет вкусно Проще не существует: быстрый рецепт идеальной намазки, которая зайдет всем

Как квасить капусту

  • Время: 20 минут + 3 дня
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте и выложите в миску. Туда же натрите морковь.
  2. Посыпьте капусту солью и помните ее, чтобы пустила сок.
  3. На дно банки положите лавровый лист и перец горошком и начинайте утрамбовывать капусту. Каждый слой хорошо прижимайте, чтобы в конце капуста была полностью покрыта соком.
  4. Поставьте банку в миску, потому что из нее может вытекать сок. Оставьте капусту в теплом и темном месте минимум на 3 суток без крышки.
  5. Дважды или трижды в день ежедневно протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил газ. После этого нажимайте на капусту деревянной лопаткой, чтобы она снова была покрыта соком.
  6. После 3 суток можно пробовать на вкус. Закройте капусту крышкой и, не сливая жидкость, поставьте в холодильник.