Еврейские латкес чем-то напоминают украинские драники (тертюхи). Но один секретный ингредиент делает их вкус особенным.

Читайте также Делимся опытом с миром: вышел уникальный "Каталог продукции Украинских производителей"

Рецепт еврейского блюда латкес

Время: 30 минут
Порции: 4

Приготовление:

  1. Тщательно помойте и очистите картофель от кожуры.
  2. Натрите его на крупной терке.
  3. Лук измельчите блендером или мелко нарежьте ножом.
  4. Отожмите из картофеля лишний сок.


Латкес / Фото Гранд кулинар

  1. Смешайте в глубокой емкости картофель, лук, яйцо, муку, пармезан и сдобрите специями.
  2. Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте на ней латкес (драники). Для этого выкладывайте по 1 – 2 столовые ложки картофельной массы и жарьте с обеих сторон.
  3. Разложите готовые латкес по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!