Еврейские латкес чем-то напоминают украинские драники (тертюхи). Но один секретный ингредиент делает их вкус особенным.
Читайте также Делимся опытом с миром: вышел уникальный "Каталог продукции Украинских производителей"
Рецепт еврейского блюда латкес
Время: 30 минут
Порции: 4
Приготовление:
- Тщательно помойте и очистите картофель от кожуры.
- Натрите его на крупной терке.
- Лук измельчите блендером или мелко нарежьте ножом.
- Отожмите из картофеля лишний сок.
Латкес / Фото Гранд кулинар
- Смешайте в глубокой емкости картофель, лук, яйцо, муку, пармезан и сдобрите специями.
- Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте на ней латкес (драники). Для этого выкладывайте по 1 – 2 столовые ложки картофельной массы и жарьте с обеих сторон.
- Разложите готовые латкес по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!