Латкес – традиционное блюдо на Хануку: рецепт еврейских драников

1 декабря 2021, 19:26
Читати новину українською

Источник:

Хcook

К Хануке, которую в этом году празднуют с 28 ноября по 6 декабря, готовится множество калорийных вкусностей. В том числе латкес – картофельные оладьи. Но не обычные, а с секретом!

Еврейские латкес чем-то напоминают украинские драники (тертюхи). Но один секретный ингредиент делает их вкус особенным.

Читайте также Делимся опытом с миром: вышел уникальный "Каталог продукции Украинских производителей"

Рецепт еврейского блюда латкес

Время: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
–  3 картофелины;
– ¼ репчатой луковицы;
–  1 сырое куриное яйцо;
–  1 столовая ложка пшеничной муки;
–  1 столовая ложка тертого сыра пармезан;
–  молотый черный перец;
– соль;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте и очистите картофель от кожуры.
  2. Натрите его на крупной терке.
  3. Лук измельчите блендером или мелко нарежьте ножом.
  4. Отожмите из картофеля лишний сок.


Латкес / Фото Гранд кулинар

  1. Смешайте в глубокой емкости картофель, лук, яйцо, муку, пармезан и сдобрите специями.
  2. Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте на ней латкес (драники). Для этого выкладывайте по 1 – 2 столовые ложки картофельной массы и жарьте с обеих сторон.
  3. Разложите готовые латкес по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!