Латте – изысканный кофейный напиток родом из Италии. В переводе означает молоко. Его готовят из распространенного сорта кофе моко и подогретого молока. За пределами страны, его готовят традиционным способом из порции эспрессо и горячего молока с пышной пеной. Кофейный напиток получается мягким и нежным.

Также в напиток добавляют сахар (по желанию), сиропы, украшают корицей и узорами – латте-арт. Традиционно в кафе его подают в стеклянном бокале.

Читайте также Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей и продуктов

Существует похожий напиток под названием – латте макиато, которое готовится добавлением во вспененное молоко кофе, в латте – в кофе вливают молоко.

Как взбить молоко

Для того чтобы сбить молоко, используйте френч-пресс, миксер или блендер. Используйте молоко жирностью не менее 2,5%. Если не употребляете молоко – выбирайте безлактозное.

Калорийность

Кофе считается низкокалорийным продуктом, но при добавлении молока и сахара, калории увеличиваются. Например, на 30 миллилитров молока 2,5% – 18 калорий, а две чайные ложки сахара – 75 калорий.

Время: 5-7 минут
Порции: 2-3

Рецепт латте

  1. Приготовьте кофе любимым способом. Залейте кипятком кофе, оставьте для настаивания.

Сваренный кофе во френч-прессе / Фото Unsplash

  1. Молоко вылейте в кастрюлю, разогрейте до 60 градусов в течение 5-7 минут. Не нужно его кипятить.

Подогретое молоко / Фото Pexel

  1. Вылейте молоко во френч-пресс – взбейте в течение 3-5 минут.

Латте в стакане / Фото Unsplash

  1. В стакан вылейте кофе, тонкой струйкой влейте молоко и не перемешивайте. Задекорируйте пеной. Приятного аппетита!