Лаваш с брынзой и курицей: домашний рецепт

22 марта 2021, 18:25
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Мы подготовили для вас рецепт вкусного перекуса – лаваш с брынзой и курицей. Обязательно попробуйте.

Лаваш с брынзой и курицей – вкусный перекус, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Можно добавить любой сыр и овощи.

Читайте также Рецепт куриных котлет от Лизы Глинской: блюдо родом из детства

Лаваш с брынзой и курицей

Ингредиенты:
– 1 шт. куриного филе;
– 1 шт. лаваш;
– 1/2 кабачок;
– 1/2 томата;
– 100 граммов брынзы;
– 20 граммов петрушки;
– 20 граммов кинзы;
– 1 зубчик чеснока;
– 1/2 лимона;
– подсолнечное масло;
– сахар;
– соль,
– перец.
  1. Очистите чеснок, выжмите сок. Куриное филе тщательно помойте, нарежьте кубиком, смажьте чесноком, маслом.
  2. Обжарьте на сковороде до готовности (или угле).
  3. Помойте кабачок, нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде.
  4. Помойте тщательно томат, нарежьте полукольцами.
  5. Кинзу, петрушку помойте, измельчите ножом.
  6. В миске измельчите брынзу, добавьте мясо, кинзу, петрушку, лимонный сок, перемешайте.
  7. Лаваш разделите на две части. Выложите кабачок, сыр с мясом, томат, сформируйте конверт.
  8. Обжарьте на сковороде с двух сторон в течение 3-5 минут.
  9. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!