В теплое время не хочется завтракать тяжелыми завтраками. Украинская кулинар Ольга Мартыновская предлагает вам попробовать вкусное и легкое в приготовлении блюдо к завтраку – лаваш с яйцом, сыром и свежей зеленью.

Читайте также Сезонные продукты мая: чем лучше питаться весной

Для приготовления завтрака от шеф-повара вам нужно иметь гриль или обычную сковороду.

Рецепт быстрого завтрака из лаваша и яиц

  1. Измельчите заранее отваренные в соленой воде куриные яйца на кусочки.
  2. Зеленый лучок порежьте мелко ножом, а сыр натрите на грубой терке или нарежьте тонкими ломтями.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте начинку сметаной и добавьте специй по вашему вкусу.
  4. Лаваш разрежьте на прямоугольные куски и на каждый из них выложите начинку и заверните.
  5. Разогрейте гриль или сковородку, и поджарьте лаваш с начинкой с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Дополнительно к блюду на ваш вкус можно добавить кусочки отварной курочки, ветчины или рыбки.