Проще не бывает: лазанья из лаваша и курятины на обед или ужин

19 августа 2022, 15:03
Читати новину українською

Лазанья из лаваша – отличная альтернатива классическому блюду итальянской кухни. Готовить ее вдвое проще, а вкус не отличишь.

Если вы обожаете классический вариант лазаньи из пасты, но не всегда есть время отдельно их готовить или приобрести. Воспользуйтесь облегченной версией блюда – из лаваша.

Читайте также Картофель фри как из фаст-фуда: готовим любимое блюдо дома

Лаваш может быть как домашний, так и магазинный. Относительно вкуса блюда его не отличить от оригинала. Мы приготовили для вас рецепт с куриным фаршем и нежным соусом бешамель. Попробуйте и вы будете в восторге.

Рецепт лазаньи из лаваша

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 2 упаковки лаваша;
Для соуса Бешамель:
– 75 граммов сливочного масла;
– 1 столовая ложка муки;
– 700 миллилитров молока;
– мускатный орех на кончике ножа;
– щепотка соли.
Для мясного соуса:
– 1 средний лук;
– 1 средняя морковь;
– 400 граммов куриного фарша;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 3 дольки чеснока;
– масло;
– 1 чайная ложка соли;
– щепотка черного молотого перца;
– щедрая щепотка орегано;
– 200 граммов твердого сыра.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса Бешамель растопите масло в кастрюле или сотейнике, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком. Небольшими порциями вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Всыпьте мускатный орех, соль. Бешамель готов.
  • Для мясного соуса обжарьте на сковороде с маслом нарезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавьте кубики моркови и жарьте еще 5 минут. Добавьте куриный фарш, чеснок, перемешайте и жарьте почти до готовности с овощами подчас помешивая. Влейте томатную пасту, орегано, чёрный перец и соль. Налейте 300 миллилитров воды, накройте крышкой. Тушите все еще 30 минут.
  • Рецепт рассчитан на форму 20х30 сантиметров. Смажьте ее растительным маслом и выложите сначала лаваш, далее несколько ложек Бешамеля и мясного соуса. Сверху вылейте остатки белого соуса и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (30 минут с фольгой сверху и 15 минут без фольги).
  • Готовое блюдо немного охладите, порежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!