Французский картофель, или как знаем его мы – картофель фри, на первый взгляд, простое блюдо, но даже у него есть свои секреты.

Читайте также Закуска через 10 минут: готовим рулет с крабовыми палочками

Чтобы приготовить ее аналогично подлиннику, мы раскроем несколько нюансов, которые точно помогут вам на кухне. Поговаривают, что именно с этими небольшими секретами готовятся именно в популярных сетях фаст-фудов.

Как приготовить картофель фри: рецепт

Приготовление:

  • Тщательно помойте картофель, можно использовать щеточку, чтобы окончательно избавиться от остатков грязи. Осторожно снимите шкурку ножом или овощечисткой.
  • Нарежьте картофель одинаковыми длинными брусочками.
  • Прежде чем обжаривать ее во фритюре или на сковороде, обязательно дважды промойте холодной водой, а затем полностью обсушите. Она будет мягкой – так нужно.
  • Жарьте порциями при 160 – 180 градусах примерно 5 минут. Выньте и отложите на бумажное полотенце. Далее увеличьте температуру до 200 градусов и снова жарьте, пока картофель фри не станет хрустящим и золотисто-коричневый. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.
  • Сразу посолите и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!

Зачем промывать картофель в холодной воде?

Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала, что делает его более хрустящей. Можно выбирать специальные сорта картофеля, которые подходят только для жарки. Как правило, если покупать ее в больших сетях супермаркетов, на упаковках содержатся специальные отметки.

Почему картошку жарят дважды?

Жарение картофеля дважды – лучший способ получить максимально хрустящий результат. Первый этап жарки готовит и размягчает середину картофеля, а второй – хрустит снаружи.