Если вы обожаете классический вариант лазаньи из пасты, но не всегда есть время отдельно их готовить или приобрести. Воспользуйтесь облегченной версией блюда – из лаваша.

Читайте также Картофель фри как из фаст-фуда: готовим любимое блюдо дома

Лаваш может быть как домашний, так и магазинный. Относительно вкуса блюда его не отличить от оригинала. Мы приготовили для вас рецепт с куриным фаршем и нежным соусом бешамель. Попробуйте и вы будете в восторге.

Рецепт лазаньи из лаваша

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Для приготовления соуса Бешамель растопите масло в кастрюле или сотейнике, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком. Небольшими порциями вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Всыпьте мускатный орех, соль. Бешамель готов.
  • Для мясного соуса обжарьте на сковороде с маслом нарезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавьте кубики моркови и жарьте еще 5 минут. Добавьте куриный фарш, чеснок, перемешайте и жарьте почти до готовности с овощами подчас помешивая. Влейте томатную пасту, орегано, чёрный перец и соль. Налейте 300 миллилитров воды, накройте крышкой. Тушите все еще 30 минут.
  • Рецепт рассчитан на форму 20х30 сантиметров. Смажьте ее растительным маслом и выложите сначала лаваш, далее несколько ложек Бешамеля и мясного соуса. Сверху вылейте остатки белого соуса и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (30 минут с фольгой сверху и 15 минут без фольги).
  • Готовое блюдо немного охладите, порежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!