7 декабря,
15:30
Гордость итальянских бабушек: готовим традиционную лазанью – аутентичный рецепт
Источник:
"Вкусно"Лазанья – одно из первых блюд, которые приходят в голову при упоминании итальянской кухни. И это не удивительно, ведь благодаря своему вкусу и простоте в приготовлении она завоевала сердца хозяек со всего мира.
Классическая лазанья готовится из листьев пасты, переслоенных мясным фаршем с томатным соусом, тертым сыром и соусом бешамель. В итоге получается очень сытное блюдо с насыщенным вкусом.
Будет вкусно Идеальный семейный ужин на Николая: готовим особый киш с курицей и сыром
Как приготовить классическую лазанью без бешамель
- Время: 60 минут
- Порций: 6
– 500 граммов помидоров;
– чабрец по вкусу;
– веточка розмарина;
– 10 готовых листьев лазаньи;
– 50 граммов оливкового масла;
– 150 граммов моцареллы;
– 1 лавровый лист;
– 200 граммов лука;
– 400 граммов говяжьего фарша;
– соль, паприка и черный молотый перец по вкусу.
Такая лазанья будет по вкусу всем / Фото Unsplash
Приготовление:
- Разогрейте на сковороде масло. Выложите туда розмарин, чабрец, лавровый лист и нарезанный лук.
- Жарьте до прозрачности лука и добавьте фарш. Готовьте, пока мясо не изменит цвет, после чего посолите, поперчите и добавьте паприку.
- Добавьте томатное пюре и потушите еще несколько минут. Для приготовления томатного пюре снимите кожуру с помидоров и перебейте их в блендере.
- Выложите несколько листов лазаньи в форму. Покройте их соусом и тертым сыром. Вместо моцареллы можно взять любой сыр. Единственное условие – он должен хорошо плавиться.
- Выложите сверху снова листы, соус и сыр. Продолжайте, пока листы не закончатся. На верхний лист лазаньи выложите томатное пюре.
- Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.