Находка для занятых хозяек: ленивая лазанья на сковороде: ленивая лазанья на сковороде
- Лазанья на сковороде позволит быстро и вкусно накормить родных.
- Для лучшего результата нужно добавить к фаршу секретный ингредиент и правильно подобрать сыр.
Лазанья –это итальянский шедевр, перед которым просто невозможно устоять. Традиционный рецепт может отпугнуть сложностью, но ведь всегда можно пойти более легким путем!
Лазанья на сковороде может стать настоящим спасением, когда нужно быстро подать к столу вкусное блюдо на всю семью. Для таких случаев 24 Канал предлагает сохранить рецепт портала Cookpad.
Читайте также Вы сделаете его за 10 минут: лучший салат из "пекинки и горошка"
Как приготовить лазанью на сковороде?
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов фарша;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 100 граммов томатного соуса или томатов в собственном соку;
– 250 миллилитров воды;
– 100 граммов сливок (20%);
– 200 граммов сыра;
– 1 зубчик чеснока;
– специи, прованские травы, соль и перец по вкусу.
Легко и очень вкусно / Фото Pixabay
Приготовление:
- Морковь и лук поджарьте до мягкости.
- Переложите их в форму для запекания, добавьте фарш, пропущенный через пресс чеснок, томатный соус или измельченные томаты, воду и специи.
- Тщательно перемешайте, разбивая кусочки фарша. Выложите пасту.
- Если нет листов для лазаньи, подойдет и короткая, главное, чтобы она была полностью погружена в соус.
- Залейте сливками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 – 50 минут.
- Достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще примерно 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Секрет, который стоит знать всем
Вы можете сделать вашу лазанью еще вкуснее. Все, что нужно сделать – добавить к фаршу немного молока, рассказывает портал Shuba.
Также обратите внимание на сыр, который будет "изюминкой" вашего блюда. Он должен не только легко плавиться, но и быть соленым, чтобы стать ярким акцентом.
Какие блюда могут прийти на помощь?
Засолите вкусное сало – и вы никогда не будете иметь проблем с быстрым перекусом.
А если захотелось сладенького, то можно без труда сделать яблочный пирог.