Лазанья на сковороде может стать настоящим спасением, когда нужно быстро подать к столу вкусное блюдо на всю семью. Для таких случаев 24 Канал предлагает сохранить рецепт портала Cookpad.
Читайте также Вы сделаете его за 10 минут: лучший салат из "пекинки и горошка"
Как приготовить лазанью на сковороде?
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов фарша;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 100 граммов томатного соуса или томатов в собственном соку;
– 250 миллилитров воды;
– 100 граммов сливок (20%);
– 200 граммов сыра;
– 1 зубчик чеснока;
– специи, прованские травы, соль и перец по вкусу.
Легко и очень вкусно / Фото Pixabay
Приготовление:
- Морковь и лук поджарьте до мягкости.
- Переложите их в форму для запекания, добавьте фарш, пропущенный через пресс чеснок, томатный соус или измельченные томаты, воду и специи.
- Тщательно перемешайте, разбивая кусочки фарша. Выложите пасту.
- Если нет листов для лазаньи, подойдет и короткая, главное, чтобы она была полностью погружена в соус.
- Залейте сливками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 – 50 минут.
- Достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще примерно 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Секрет, который стоит знать всем
Вы можете сделать вашу лазанью еще вкуснее. Все, что нужно сделать – добавить к фаршу немного молока, рассказывает портал Shuba.
Также обратите внимание на сыр, который будет "изюминкой" вашего блюда. Он должен не только легко плавиться, но и быть соленым, чтобы стать ярким акцентом.
Какие блюда могут прийти на помощь?
Засолите вкусное сало – и вы никогда не будете иметь проблем с быстрым перекусом.
А если захотелось сладенького, то можно без труда сделать яблочный пирог.



