Овощное лечо – отличная заготовка на зиму. Его можно подавать как отдельную закуску или как гарнир к мясу или рыбе. А еще лечо – отличный соус к картофелю и макаронам.

Читайте также От зерна к полке: как в Украине изготавливают качественную курятину и при этом заботятся об окружающей среде

Лечо из помидоров, болгарского перца и кабачков готовится быстро, а если привлечете к процессу детей, то еще и весело!

Рецепт овощного лечо

  • Время: 3 часа
  • Порции: 3 – 4

лечо
Лечо / Фото Гастроном

Приготовление:

  1. Бланшируйте помидоры. Снимите с них кожуру и разрежьте на несколько кусков. Измельчите помидоры в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Репчатый лук нарежьте кубиками, а болгарский перец соломкой.
  3. Кабачки нарежьте кубиками 2х2 сантиметра.
  4. Перелейте помидорное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте к пюре острый мелко нарезанный острый перец, сладкий перец, кабачки, лук и масло. Накройте крышкой и тушите 30 минут на маленьком огне.
  5. Добавьте в лечо выжатый чеснок, специи, сахар и уксус. Варите блюдо еще 10 минут помешивая.
  6. Разлейте лечо по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  7. Переверните банки верх дном, накройте теплым полотенцем и охладите при комнатной температуре.
  8. Храните банки в прохладном темном месте. Приятного аппетита!