Рецепт Киевского торта

Время: 6 часов
Порции: 4 – 6 (1 – 1,2 килограмма)

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных


Фото cdn.momsdish

Приготовление:

  1. Подготовьте для выпечки торта круглую форму без дна диаметром 18 сантиметров.

  2. Орехи измельчите в блендере до средней крошки (чтобы были крупными кусочками) и смешайте с мукой.

  3. Отдельно взбейте белки в мягкую пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать массу до устойчивой пены – 12 минут.

  4. Добавьте в белковую массу орехи с мукой и осторожно перемешайте.

  5. Разделите белковое тесто на три равные части.

  6. Выложите первую в кольцо, разровняйте поверхность и снимите кольцо. Таким же образом сформируйте два следующих белковых коржа.

  7. Выпекайте коржи в духовке при температуре 100 градусов 3 – 4 часа. Важно печь их одновременно, чтобы масса не осела.

  8. Готовые коржи охладите. Лишнее срежьте ножом. Крошку не выбрасывайте: она пригожится для оформления торта.

  9. Для крема смешайте в сотейнике яичные желтки, сахар обычный и ванильный, добавьте воды. Тщательно перемешайте массу. Всыпьте какао и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

  10. Отправьте массу на маленький огонь.

  11. Добавьте кусочки шоколада и перемешивайте массу, пока она не начнет закипать. Сразу снимите ее с плиты и, накрыв пищевой пленкой в контакт, оставьте остывать при комнатной температуре.

  12. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Добавляйте в него по 1 столовой ложке заваренную шоколадную массу, продолжая взбивать.

  13. Разделите крем на две части (для удобства) и наполните им кондитерский мешок.

  14. Сформируйте торт. Выложите первый корж, покройте его из кондитерского мешка кремом. Снова корж, крем, корж.

  15. Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта.

  16. Торт осторожно выровняйте кондитерским шпателем и украсьте крошкой и орехами.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления киевского торта: