Легкий диетический суп из сельдерея – отличная идея к летнему меню. Питательный, вкусный и полезный суп понравится всем.

Читайте также Аппетитные куриные ножки и бедра: рецепты с рисом, в тортильях, с баклажанами и в фольге

Первое блюдо готовится с добавлением картофеля, сельдерея, моркови, лука и зелени. Вы можете добавлять любые любимые овощи, бульон и специи.

Рецепт супа

  • Время: 30 – 35 минут
  • Порции: 2 – 3
  • Калорийность на 100 граммов: 49 ккал
  1. Картофель, морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Картофель / Фото Unsplash

  1. Корень сельдерея очистите, стебли сельдерея помойте, нарежьте ломтиками.

Сельдерей / Фото Unsplash

  1. В разогретую кастрюлю добавьте сливочное масло, выложите лук, морковь, корень и стебли сельдерея, обжарьте до золотой корочки.
  2. Добавьте картофель, влейте воду, добавьте соль, перец, перемешайте, варите в течение 15 – 20 минут, пока картофель станет мягким.
  3. Петрушку помойте, измельчите ножом.

Измельченная петрушка / Фото Unsplash

  1. Снимите с огня, измельчите блендером до состояния пюре. Опять вылейте в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 – 7 минут.

Готовый суп с сельдереем / Фото Pexels

  1. Выложите в тарелку готовый суп, задекорируйте петрушкой. Подавайте с хлебом. Приятного аппетита!