Легкий летний рецепт салата с грушей и панчетой: готовим, как в ресторане

21 мая 2021, 20:02
Читати новину українською

Свежий и ароматный летний салат с грушей и панчетой станет вашим любимым – мы в этом уверены! На его приготовление вам потребуется минимум времени, а результат поразит вас и ваших гостей.

Читайте также Салат с авокадо, грецкими орехами, томатами и клубникой: простой рецепт

На приготовление вкусного и свежего салата из груши вам требуется всего 10 – 15 минут. По желанию к салату можно дополнительно добавить виноград или перец чили, чтобы сделать его еще более оригинальным и пикантным.

Рецепт салата с грушей

Ингредиенты:
– 1 ст. л меда;
– 1 ст. л белого винного уксуса;
– ½ ст. л лимонного сока;
– 4 ст. л оливкового масла;
– 200 г панчеты;
– 2 спелые груши;
– 280 г рукколы;
– 90 г сыра рикотта;
– щепотка соли;
– черный молотый перец на ваш вкус.
  1. Для приготовления заправки для салата смешайте в мисочке уксус, мед, лимонный сок, соль и перец. Взбивайте соус венчиком и постепенно вливайте в него оливковое масло тонкой струйкой.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте панчету около 5 минут до хрустящей корочки.
  3. Обжаренную панчету переложите на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, выложите на презентационную тарелку.
  5. Добавьте к груше панчетту и кусочки сыра. Посыпьте салат рукколой и полейте соусом.
  6. Сразу подавайте готовый салат к столу. Приятного аппетита!