Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюда из курицы, которые покорят всю семью

10 ноября 2021, 10:45
Читати новину українською
СПЕЦПРОЄКТ

Иногда так хочется порадовать близких приготовленным собственноручно вкусненьким. Но в будни всегда не хватает времени, а на выходных нет желания тратить время за плитой. Однако не спешите расстраиваться, ведь чтобы угостить родных вкусным ужином или обедом, совсем необязательно часами возиться на кухне.

На самом деле вкусное блюдо обычно не нуждается в сложных манипуляциях. Особенно если знать, какие ингредиенты для него выбрать. Поэтому, когда речь идет о скорости и легкости в приготовлении, курятина – это безусловно идеальный выбор. Она вкусная, питательная и отлично подойдет к любому гарниру.

К теме Тыква и курица – идеальное комбо: 3 блюда, за которые вы полюбите осень

Думаете, с курятиной много хлопот? Ее ведь еще нужно почистить, нарезать, а потом долго-скучно мариновать? Не волнуйтесь – заботливые производители заранее позаботились о том, чтобы вы могли полакомиться невероятной вкусностью, не тратя на приготовление много времени.

К примеру, ТМ "Наша Ряба Аппетитная" предлагает своим потребителям широкий выбор уже замаринованных в свежих специях и готовых к приготовлению частей курочки на любой вкус. А еще в ассортименте бренда – сочные куриные колбаски, котлетки для бургеров, шашлыки, митболы, рулеты и многое другое! Вам остается только открыть упаковку и отправить курочку прямо на сковороду или в духовку. И уже через считанные минуты вся семья будет наслаждаться ароматным блюдом.

Мы подобрали для вас топ-3 оригинальных блюда из курятины, которые сделают ваши вечера по-настоящему теплыми.

Паста с куриными колбасками, томатами и базиликом


Паста с куриными колбасками, томатами и базиликом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

– 450 граммов куриных колбасок "По-галицки" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 225 граммов пасты пенне;
– 1½ столовой ложки масла;
– 2 – 3 маленьких помидоров черри;
– 1 ½ стакана тертого твердого сыра по вашему вкусу;
– зелень для декора.

Для соуса:

– 1½ столовой ложки масла;
– 180 граммов лука, нарезанного кубиками;
– 2 измельченных зубка чеснока;
– 50 граммов томатной пасты;
– 100 миллилитров воды;
– 1 столовая ложка меда;
– ¼ стакана сушеного базилика;
– 1 чайная ложка сушеного орегано;
– соль по вашему вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим соус.

  1. Выливаем масло в разогретую на среднем огне кастрюлю. Добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок и обжариваем около 2 минут.
  2. Далее добавляем воду, томатную пасту, мед, базилик, орегано и соль. Убавляем огонь и тушим смесь около 5 – 7 минут, периодически помешивая. Соус маринара готов.
  3. Тем временем в подсоленную кипящую воду добавляем пасту и варим до состояния аль денте, примерно 7 – 9 минут. Выливаем пасту в дуршлаг и промываем холодной водой.

Дальше займемся приготовлением колбасок.

  1. Выливаем масло на разогретую на среднем огне сковороду. Выкладываем в сковороду колбаски и обжариваем их до готовности (около 5 – 7 минут).
  2. Снимаем сковороду с огня, вынимаем колбаски, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Снова ставим сковороду на огонь, кладем нарезанные колбаски, добавляем соус маринара и тушим в течение минуты.
  4. Выкладываем сваренную пасту к колбаскам и тщательно перемешиваем. После этого снимаем сковороду с огня и, пока блюдо еще горячее, посыпаем тертым сыром. Подаем, украсив половинками помидоров черри и зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная курочка "Тапака" с картофелем фри по-домашнему


Запеченная курочка "Тапака" с картофелем фри по-домашнему / Фото 24 канал

Ингредиенты:

– 1 упаковка курочки "Тапака" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная"

;
– 1 килограмм среднего картофеля;
– 400 миллилитров подсолнечного масла;
– измельченная зелень для декора;
– соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем, чистим картофель и кладем в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
  2. Вынимаем картофелины по одной и нарезаем вдоль на две одинаковые половинки. Кладем на доску для нарезки срезом вниз и делаем еще один срез, параллельный нижнему. Далее нарезаем картофелину соломкой толщиной 1 сантиметр.
  3. Кладем картофель в холодную воду после каждой нарезки, чтобы он не потемнел. Оставляем нарезанный картофель в холодной воде на 40 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. Далее сливаем воду с картофеля, используя дуршлаг. Выкладываем картофель на полотенце и обсушиваем.
  5. Выливаем масло в низкую толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Разогреваем ее до +140 градусов, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне около 3 минут. Важно, чтобы картофель пропекся внутри.
  6. Вынимаем картофель, кладем в дуршлаг и даем полностью остыть, а маслу – стечь. Далее выкладываем картофель на салфетку для впитывания жира и осторожно промокаем. На этом этапе картофель можно заморозить и приготовить позже.
  7. После этого снова нагреваем масло до +180 градусов. Выкладываем полуготовый картофель и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем, выкладываем на салфетки, даем жиру впитаться и солим. Готово.

Теперь приготовим курочку.

  1. Разогреваем духовку до +180 градусов.
  2. В форму для запекания выкладываем замаринованную курочку и накрываем фольгой. Ставим в духовку и запекаем до готовности (примерно 50–60 минут).
  3. Вынимаем блюдо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем зеленью. Подаем с картофелем и любимым соусом. Приятного аппетита!

Салат с куриным шашлыком и грейпфрутом


Салат с куриным шашлыком и грейпфрутом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

– 1 килограмм шашлыка из куриного филе "Зелень и лук" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 100 граммов салатного микса;
– 1 грейпфрут;
– ½ стакана изюма;
– ½ стакана измельченных грецких орехов;
– 1 средняя луковица;
– сок 1 апельсина;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– соль, перец по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Замачиваем изюм в апельсиновом соке и оставляем на 10 минут.
  2. Очищаем грейпфрут от кожуры и белой пленки и нарезаем четвертинками.
  3. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло и выкладываем кусочки шашлыка. Жарим до готовности, накрыв крышкой, около 15 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. Нарезаем готовый шашлык большими кусочками.
  5. Очищенный лук мелко нарезаем. Сливаем апельсиновый сок с изюма в миску, добавляем измельченный лук, лимонный сок и растительное масло. Солим, перчим и взбиваем веничком до загустения.
  6. В отдельную миску выкладываем салатный микс, нарезанную курочку, изюм и четвертинку грейпфрута. Поливаем салат заправкой и осторожно перемешиваем.
  7. Подрумяниваем грецкие орехи на разогретой сухой сковороде. Посыпаем ими салат и подаем. Приятного аппетита!