Легко и быстро: куриный шницель с хрустящей корочкой всего за 5 минут

23 февраля 2023, 10:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Куриный шницель – немецко-австрийское блюдо, которое получило популярность во многих странах мира. И это не зря, учитывая ее невероятный вкус, нежность куриного филе и хрустящую корочку.

Шницель часто считают достижением современной кулинарии. На самом же деле история блюда уходит в 19 век, а в некоторых странах уже десятилетиями празднуют Национальный день шницеля по-венски.

Читайте также Куриные нагетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника

Как шницель стал одним из самых популярных блюд в мире – рассказываем в материале. Кроме того, поделимся рецептами, которые идеально подойдут для обеда или ужина для всей семьи.

Интересные факты о шницеле, которых вы не знали

Шницель – это не только блюдо, но и символ австрийской кухни. Об этом говорит даже его название. В переводе с немецкого schnitzen означает "кусок", хорошо характеризующий процесс приготовления и внешний вид блюда.

Самая популярная версия рецепта шницеля появилась в Вене. Впоследствии блюдо активно начали готовить в Германии, откуда оно распространилось по всей Европе. А чтобы в процессе популяризации шницель не подвергся серьезным видоизменениям, его рецептура защищена австрийским законодательством. Следовательно, рестораторы со всего мира подходят к приготовлению этого блюда с особой внимательностью.

Готовить куриный шницель – легко / Фото ТМ "Легко"

Шницель ТМ Легко – это нежное куриное филе и хрустящая корочка, которая станет отличным главным блюдом к обеду или ужину. Требуется всего 5 минут, чтобы разогреть замороженный шницель. Для этого вам понадобится:

  • духовка, предварительно разогретая до 200 ºС. При разогреве температуру следует снизить до 180 ºС;
  • или сковорода; нужно разогревать шницель на среднем огне, периодически переворачивая.
Обратите внимание. Продукция ТМ "Легко", входящая в котлетную группу, а именно – шницель, котлеты по-киевски и "Граница-Блю" – требует предварительного размораживания.

Как и традиционная австрийская версия блюда, шницель от ТМ "Легко" сочетает нежное филе курятины и хрустящую панировку. Поэтому будьте уверены: он смакует как детям, так и взрослым. А дополнить шницель предлагаем простыми в приготовлении гарнирами или салатом.

Шницель с кускусом

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Дополните куриный шницель кускусом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
4 порции куриного шницеля ТМ "Легко" (1 упаковка 310 граммов содержит 2 шницеля);
1 стакан кускуса;
– 2 стакана воды;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– листья базилика;
– 5 грамм прованских трав;
– соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выложите 4 шницеля. Разогревайте в течение 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

  2. Насыпьте кускус в миску и залейте двумя стаканами кипятка; накройте и оставьте на 10 минут.

  3. Добавьте в кускус оливковое масло, прованские травы, лимонный сок, соль и черный перец.

  4. Дополните шницель гарниром и подавайте к столу с листочками свежего базилика.

Шницель с овощным салатом

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Салат из свежих овощей станет идеальным дополнением к куриному шницелю / Фото ТМ "Легко"

Ингредиенты:
4 порции куриного шницеля ТМ "Легко" (1 упаковка 310 граммов содержит 2 шницеля);
7 помидоров черри;
– 150 грамм листьев салата;
– 1 огурец;
– 100 грамм твердого сыра;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– полчайной ложки прованских трав;
– листья свежего базилика;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 ºС. Поместите шницели на противень и разогрейте в течение 5 минут при температуре 180 ºС.

  2. В глубокую миску выложите листья салата.

  3. Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы полукольцами. Смешайте овощи с листьями салата, посолите, добавьте ложку лимонного сока и заправьте оливковым маслом.

  4. Дополните блюдо сыром, нарезанным на маленькие кубики.

  5. Подавайте теплый шницель с салатом и листиками свежего базилика.

Шницель с овощным ассорти

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4

Приготовьте куриный шницель с овощами / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
4 порции куриного шницеля ТМ "Легко" (1 упаковка 310 граммов содержит 2 шницеля);
500 грамм замороженного овощного ассорти;
– лимон;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– полчайной ложки прованских трав;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 ºС. Поместите шницели на противень и разогрейте в течение 5 минут при температуре 180 ºС.

  2. Сковороду разогрейте на среднем огне и выложите замороженную овощную смесь.

  3. Дождитесь, пока из овощей выйдет лишняя влага и добавьте 2 ложки оливкового масла, травы и специи.

  4. Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи до готовности.

  5. Выньте шницели из духовки, подавайте с теплыми овощами и полукольцами лимона.

Где найти продукцию ТМ "Легко"

Продукция ТМ "Легко" точно пригодится украинцам. Ведь в ассортименте уже готовые замороженные мясные продукты, которые нужно разогреть в духовке или на сковородке. Несколько минут – и вкусный обед или ужин готовы.

Линейка от ТМ "Легко" представлена в отделе замороженных продуктов магазинов МЕТРО, Сильпо, Фора, Новус, Ашан, МегаМаркет, Таврия, Копейка, Большой Карман, Варус, Велмарт.

Обращаем ваше внимание, что продукция может отсутствовать в определенных магазинах сетей.
 
Полный список продукции можно найти в каталоге на сайте "Легко", а также на страницах бренда в соцсетях Facebook и Instagram.