Для тех, кто имеет мало времени на приготовление праздничного стола, можно воспользоваться ленивым вариантом приготовления. Вкус этих пампухов прекрасно дополнит ваш любимый сладкий соус, варенье или шоколад.

Интересно Как приготовить идеальные куриные голени на Новый год: особый рецепт мегахрустного блюда

Рецепт "ленивых" пампухов

  • Время: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста

  • Порций: 4

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, измельченный творог, взбитые яйца, растопленное масло, сахар и соль.
  2. Постепенно вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
  3. Перекладываем тесто в смазанную маслом тарелку, накрываем крышкой и оставляем на час.
  4. Поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на 10 частей.
  5. Из каждой частицы формируем круглую булочку.
  6. Выкладываем пышки на противень, накрываем и оставляем на 30 – 40 минут.
  7. Эти пончики нужно готовить на пару, можно воспользоваться пароваркой или установить в кастрюлю специальную сетку.
  8. Готовим булочки 10 – 15 минут, готовность проверяем зубочисткой: если после прокалывания на ней ничего не остается, то пышки уже готовы.
  9. Подаем с вареньем, шоколадом или ванильным соусом.

Приятного аппетита!