Грибы на рождественские праздники хозяйки бережно готовят с осени, ведь это один из незаменимых ингредиентов. Как правильно их варить, чтобы не лишить аромата и вкуса?
Не упустите Как приготовить курицу в духовке: советы, которые сделают любимое блюдо еще более аппетитным
Нужно ли замачивать
Перед приготовлением грибы необходимо замачивать в холодной воде и оставлять их минимум на 12 часов. Этот процесс позволяет снизить время варки. Ароматические соединения, определяющие запах и вкус грибов, улетучиваются при интенсивной термической обработке.
Как правильно варить сушеные грибы
Замоченные грибы следует отварить в той же воде, в которой они замачивались. Воду из них следует аккуратно перелить в другую кастрюлю, оставляя на дне песок и грязь, отсыпавшиеся от сушеных грибов. Далее нужно довести до кипения грибы и воду. С момента закипания убавить огонь и варить 15 минут.
Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте грибы до полного охлаждения. Бульон процедите, его можно использовать для соусов, супов или борща. Отваренные грибы измельчите или измельчите и используйте для начинки.
Сколько варятся грибы
Каждый вид грибов имеет свое время приготовления. К примеру, для того, чтобы сварить грибы, нужно рассчитать время примерно следующим образом:
- грузди – 20 минут;
- белые грибы – 30 – 50 минут;
- опята – около 40 – 60 минут;
- лисички и подосиновики варятся 20 минут;
- маслята и моховики – 25 – 35 минут;
- сморчки – 30 минут;
- подберезовики и сыроежки – 30 – 40 минут.