Укр Рус
1 декабря, 18:17
2

Бутерброды и закуски с ними просто уникальны: простой рецепт быстрых лепешек с сыром

Основные тезисы
  • Быстрые лепешки с сыром станут отличным дополнением ваших перекусов.
  • Главное – правильно замешать тесто и выбрать сыр, который хорошо плавится.

Когда времени на приготовление мало, перечень блюд существенно сужается. Но это вовсе не означает, что придется жертвовать вкусом.

Во время отключений света на первый план выходят закуски и вкусные перекусы. А основой для них могут стать элементарные, но одновременно очень вкусные лепешки с сыром. 24 Канал предлагает приготовить их по рецепту Cookpad.

Читайте также Одна горсть – и вся кухня пахнет лесом: подливка из сушеных грибов

Как приготовить лепешки с творогом на сковороде?

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты
– 500 граммов муки;
– 160 миллилитров теплой воды;
– 160 миллилитров теплого молока;
– 10 граммов сухих дрожжей;
– 1 столовая ложка сахара;
– большая щепотка соли;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 300 граммов твердого сыра или моцареллы.


Идеальная основа для перекуса / Фото журнал "Вона"

Приготовление:

  1. Сначала смешайте воду, дрожжи и сахар.
  2. Далее добавляйте молоко, просеянную муку и соль. Замесите однородное тесто.
  3. В уже замешанное тесто влейте масло и хорошенько вымесите, пока оно полностью не войдет в тесто. Оно должно стать гладким и мягким.
  4. Накройте миску и оставьте тесто в тепле, пока не подрастет вдвое.
  5. Пока ждете, натрите или мелко нарежьте сыр.
  6. Разделите тесто на 5 – 6 одинаковых частей и сформируйте шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, положите в центр горсть сыра и защипните края в виде мешочка.
  7. Затем осторожно раскатайте заготовку, толщина до 7 миллиметров.
  8. Разогрейте сковородку и протрите ее салфеткой, смоченной в масле. Положите корж и быстро подрумяньте с обеих сторон.
  9. Затем доведите до готовности. Тонкие коржи обычно надуваются – это вполне нормально.

Как приготовить идеальное тесто?

Тщательно проверьте температуру молока и другой жидкости. Если они будут слишком горячими, дрожжи просто погибнут, рассказывает Pysznosci.

А еще стоит добавлять муку небольшими порциями, чтобы избежать "забитости" теста. Его вымешивание – дело хлопотное, но результат стоит каждой потраченной минуты.

Что стоит приготовить?