Во время отключений света на первый план выходят закуски и вкусные перекусы. А основой для них могут стать элементарные, но одновременно очень вкусные лепешки с сыром. 24 Канал предлагает приготовить их по рецепту Cookpad.

Читайте также Одна горсть – и вся кухня пахнет лесом: подливка из сушеных грибов

Как приготовить лепешки с творогом на сковороде?

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 500 граммов муки;
– 160 миллилитров теплой воды;
– 160 миллилитров теплого молока;
– 10 граммов сухих дрожжей;
– 1 столовая ложка сахара;
– большая щепотка соли;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 300 граммов твердого сыра или моцареллы.

Лепешки на сковороде
Идеальная основа для перекуса / Фото журнал "Вона"

Приготовление:

  1. Сначала смешайте воду, дрожжи и сахар.
  2. Далее добавляйте молоко, просеянную муку и соль. Замесите однородное тесто.
  3. В уже замешанное тесто влейте масло и хорошенько вымесите, пока оно полностью не войдет в тесто. Оно должно стать гладким и мягким.
  4. Накройте миску и оставьте тесто в тепле, пока не подрастет вдвое.
  5. Пока ждете, натрите или мелко нарежьте сыр.
  6. Разделите тесто на 5 – 6 одинаковых частей и сформируйте шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, положите в центр горсть сыра и защипните края в виде мешочка.
  7. Затем осторожно раскатайте заготовку, толщина до 7 миллиметров.
  8. Разогрейте сковородку и протрите ее салфеткой, смоченной в масле. Положите корж и быстро подрумяньте с обеих сторон.
  9. Затем доведите до готовности. Тонкие коржи обычно надуваются – это вполне нормально.

Как приготовить идеальное тесто?

Тщательно проверьте температуру молока и другой жидкости. Если они будут слишком горячими, дрожжи просто погибнут, рассказывает Pysznosci.

А еще стоит добавлять муку небольшими порциями, чтобы избежать "забитости" теста. Его вымешивание – дело хлопотное, но результат стоит каждой потраченной минуты.

Что стоит приготовить?