Абрикосовый пирог – отличный летний десерт, который точно понравится всей вашей семье. Процесс приготовления довольно прост, вы можете привлечь к нему детей.

Читайте также Легкие салаты с курицей – самое то для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль

Рецептом пирога с карамелизированным абрикосами поделилась с читателями талантливый кондитер, финалистка кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" – Екатерина Пескова.

кухар
Кондитер Екатерина Пескова / Фото со страницы кулинара

Рецепт карамельного абрикосового пирога

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6

тарт
Абрикосовый пирог / Фото Еда

Приготовление:

  1. Для приготовления карамели разогрейте сковородку с 50 г сахара. Перемешайте до однородного состояния.
  2. Тщательно помойте абрикосы и удалите из них косточки. Нарежьте кусочками абрикосы. Добавьте половину абрикосов в карамель и перемешайте.
  3. Сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте до однородной консистенции блендером или миксером.
  4. К абрикосам в карамели влейте ром, перемешайте и снимите с плиты. Процедите смесь.
  5. К масляной массе добавьте яйца и взбейте миксером.
  6. Просейте муку через мелкое сито и высыпьте ее в масляную массу. Туда же добавьте разрыхлитель и перемешайте тесто.
  7. Добавьте в тесто абрикосы в карамели и перемешайте.
  8. Вылейте тесто в форму и разровняйте ложкой.
  9. Сверху хаотично высыпьте 200 граммов нарезанных абрикосов и посыпьте миндальными хлопьями.
  10. Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов и выпекайте в течение 60-70 минут.
  11. Охладите готовый абрикосовый пирог, выньте из формы и нарежьте на порционные куски.
  12. По желанию можно дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!