Судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский подготовил для читателей рецепт – гаспачо с клубникой.

Читайте также Готовимся к пляжному сезону: топ-3 блюда, от которых теряешь вес

Владимир Ярославский рекомендует в готовый суп добавить кокосовый сахар, чтобы усилить контраст между сладким и соленым, украсить базиликом, микрогрином и подавать со свежим хлебом. Для пикантной нотки в суп можно добавить копченую паприку, винный или яблочный уксус – 12 граммов на эту порцию, а также запеченный чеснок или конфи – томленый в растительном масле в течение 1,5 часа при температуре 90 – 95 градусов. Чеснок теряет остроту и не влияет на поджелудочную.

Продукты для гаспачо / Фото с инстаграма Владимира Ярославского

Как приготовить гаспачо с клубникой

  • Время: 30 – 35 минут
  • Порции: 2 – 3
  • Калорийность на 100 граммов: 18,9 ккал
  1. Огурцы, томаты, сладкий перец тщательно помойте, очистите от кожуры.

Процесс нарезания овощей / Фото с инстаграма Владимира Ярославского​

  1. Томаты очистите от кожуры, окуните в кипяток на 25 секунд. Сладкий перец, томаты, нарежьте ломтиками.

Томаты залейте кипятком / Фото с инстаграма Владимира Ярославского​

  1. Огурцы нарежьте кубиками.
  2. Клубнику помойте, очистите, нарежьте кубиками. Свежий огурец и клубнику выложите в тарелку, сбрызните маслом.
  3. Все очищенные овощи и клубнику, выложите в блендер, добавьте чеснок, соль, оливковое масло, мякоть хлеба, измельчите в пюре.

Процесс измельчения овощей в блендере / скриншот видео с инстаграма

  1. Все ингредиенты супа должны быть холодными. Готовый гаспачо поставьте в холодильник.

Готовый суп гаспачо / скриншот видео с инстаграма​

  1. Выложите в тарелку огурцы с клубникой, добавьте готовый суп.

Готовый суп гаспачо / Фото с инстаграма Владимира Ярославского

  1. При подаче сбрызните блюдо оливковым маслом. Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Рецепт супа гаспачо от Владимира Ярославского в видео: