Лыганцы, или карпатские вареники, – это давнее украинское блюдо, которое внешне напоминает картофельные палюшки, но внутри они с начинкой.
Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой
Обычно лыганцы можно попробовать в местных заведениях в Карпатах. Там их подают с сырной или мясной начинкой. Существуют также и сладкие лыганцы, но самые популярные – соленые.
Лыганцы с творожной начинкой
- Время: 60 – 80 минут
- Порции: 4
Лыганцы / Фото Рецепты
Приготовление:
Тщательно помойте картофель и отварите в подсоленной воде не снимая кожуры.
Охладите отварной картофель. Почистите от кожуры и разомните в пюре.
Добавьте в пюре яйцо, сметану, немного соли и крахмал. Замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие шарики и положите в каждую начинку из сыра и нарезанного укропа.
Начиненные лыганцы отварите в подсоленной кипящей воде 7 – 10 минут.
Лыганцы готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт мачанки к лыганцам
Приготовление:
Нарежьте сало кубиками и обжарьте на сковородке.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжаривайте вместе с салом.
Добавьте сметаны и перемешайте.
Смешайте мачанку с мелко нарезанным укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!