Как приготовить лимонный кекс: домашний рецепт

26 января 2021, 21:35
Читати новину українською

Очень вкусный рецепт лимонного кекса в глазури, который понравится всей вашей семье. Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Источник: Smachno News

Нежный лимонный кекс легко готовить, а процесс выпечки займет немного времени. Ароматный десерт будет прекрасным дополнением к любимому чаю или кофе.

Читайте также Вкусный банановый кекс: простой рецепт от Яны Балог

Рецепт лимонного кекса

Ингредиенты:
– 250 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 150 граммов сахара;
– 200 миллилитров молока 2,5%;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 1 лимон;
– подсолнечное масло.Ингредиенты для глазури:
– 100 граммов сахарной пудры;
– 2 столовые ложки лимонного сока.

Лимонный кекс/unsplash.com

  1. Для приготовления тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Помойте, очистите лимон, натрите на крупной терке цедру лимона и выжмите сок.
  3. Для приготовления теста в миске соедините сахар с яйцом, добавьте цедру лимона и сок лимона, перемешайте. Дальше – добавьте теплое молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите форму для выпекания пергаментом, выложите тесто и отправьте запекаться на 35-40 минут до готовности.
  5. Для приготовления глазури в миске смешайте сахарную пудру с соком лимона, перемешайте.
  6. Кекс достаньте из духовки, оставьте для полного охлаждения.
  7. Выложите готовый кекс на тарелку, полейте глазурью. Приятного аппетита!