Источник: Smachno News

Нежный лимонный кекс легко готовить, а процесс выпечки займет немного времени. Ароматный десерт будет прекрасным дополнением к любимому чаю или кофе.

Читайте также Вкусный банановый кекс: простой рецепт от Яны Балог

Рецепт лимонного кекса

Лимонный кекс/unsplash.com

  1. Для приготовления тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Помойте, очистите лимон, натрите на крупной терке цедру лимона и выжмите сок.
  3. Для приготовления теста в миске соедините сахар с яйцом, добавьте цедру лимона и сок лимона, перемешайте. Дальше – добавьте теплое молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите форму для выпекания пергаментом, выложите тесто и отправьте запекаться на 35-40 минут до готовности.
  5. Для приготовления глазури в миске смешайте сахарную пудру с соком лимона, перемешайте.
  6. Кекс достаньте из духовки, оставьте для полного охлаждения.
  7. Выложите готовый кекс на тарелку, полейте глазурью. Приятного аппетита!