Встречи у огня объединяют и очаровывают. Это замечательные воспоминания, которые заряжают на целый год. Когда как не летом можно организовать ужин на траве с близкими людьми. Ниже подборка креативных идей для блюд, которыми можно обогатить летний стол.
Узнайте Жарим шашлык во Львове: ТОП-6 локаций, где можно прекрасно отдохнуть на природе
Тако
Тако – традиционное мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (тонкой лепешки из кукурузной или пшеничной муки) и разнообразной начинки. Начинку вкладывают в тортильи и аккуратно заворачивают в конвертик. Если вы готовите мясо на гриле, то тортилья прекрасно с ним сочетается.
С чем можно приготовить тако:
- говядина;
- курица;
- креветки.
Благодаря этой лепешке можно обойтись и без тарелок / Фото Unsplash
Бургер на гриле
Бургер, приготовленный на гриле, станет изюминкой любой вечеринки. Секрет сочного бургера прост: хороший мясной фарш, немного соли и перца.
Соуси к бургеру:
- Авокадо + фета. Раздавить авокадо вилкой, добавьте в массу немного феты и 6-7 измельченных оливок.
- Майонез + лук. Смешайте в блендере майонез, измельченный лук, немного горчицы и сушеного чеснока.
- Нектарин + кинза. Два нектарина смешайте с кинзой, луком шалот и два столовыми ложками апельсинового сока.
Сочный бургер с пикантным соусом / Фото Unsplash
Запеченный виноград
Этим блюдом вы точно удивите своих гостей. Смешайте в миске 2 столовые ложки оливкового масла с чайной ложкой паприки, щепоткой соли и красного перца. Гроздь винограда намажьте этой смесью и поджарьте на мангале в течение 4-5 минут.
Блюдо прекрасно сочетается с курицей или мясом на гриле / Фото Unsplash
Яйца-барбекю
Еще одной замечательной и экономной закуской станут фаршированные яйца барбекю. Для приготовления необходимо растереть желтки в пасту. К желткам добавить греческий йогурт, горчицу и соус чили, соль и перец по вкусу. Заполнить полученной смесью яичные белки и посыпать зеленым луком и копченой паприкой.
Замечательная закуска / Фото Unsplash
Интересно Возвращение к истории: баба-шарпанина – блюдо, которое готовил еще Котляревский
Замороженный лимонад
В блендере до состояния "пюре" измельчить 6 стаканов ягод клубники или малины, 2 столовые ложки сахара и натертого имбиря. Разлейте полученную массу в формы для льда и заморозьте. Когда придет время вечеринки, выложите сочные кубики в стакан и заполните его тоником или водой.
Ароматный напиток / Фото Unsplash