Литый Спартак: самый простой рецепт мегавкусного торта на Рождество

22 декабря 2023, 23:31
Читати новину українською

Источник:

"Семья и дом"

Литый торт "Спартак" – более простой и вкусный, чем классический. Попробуйте приготовить его на праздники и вы не останетесь разочарованными.

Никакой раскатки коржей не требуется. Тесто просто заливается на противень.

Будет вкусно Как приготовить идеальные куриные голени на Новый год: особенный рецепт мегахрустящего блюда

Литый торт "Спартак"

  • Время: 2 часа
  • Порций: 10
Ингредиенты для коржей:
– 4 яйца;
– 150 миллилитров жирной сметаны;
– 1 стакан сахара;
– 6 столовых ложек растопленного масла;
– 1 столовая ложка жидкого меда;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 4 столовые ложки какао;
– 1,3 стакана муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте сметану, растопленное масло, мед и тушеную соду. Легко взбейте.
  2. Муку смешайте с какао и введите в жидкую массу, перемешайте. Готовое тесто будет, как густая сметана.
  3. Выпекайте на силиконовом коврике, щедро смазанной маслом пекарской бумаге или смазанном маргарином противни.
  4. Набирайте тесто ложкой и тонко размазывайте. Пеките при 190 градусах ориентировочно 4 – 8 минут. Коржи хорошо отстают, если постоят 30 секунд.
  5. Готовые коржи лучше не складывайте один на один, потому что они могут склеиться. Получается примерно 10 коржей по 20 сантиметров в диаметре.
  6. Сделайте заварной крем с маслом на 0,6 – 0,7 литра молока. Перемажьте им коржи, положите сверху ровную доску и оставьте на ночь. Утром украсьте по своему вкусу.

Любите сладенькое? Попробуйте еще приготовить торт "Битое стекло" – его даже не нужно выпекать!