Литый Спартак: самый простой рецепт мегавкусного торта на Рождество
22 декабря 2023,
23:31
Читати новину українською
Источник:
"Семья и дом"Литый торт "Спартак" – более простой и вкусный, чем классический. Попробуйте приготовить его на праздники и вы не останетесь разочарованными.
Никакой раскатки коржей не требуется. Тесто просто заливается на противень.
Будет вкусно Как приготовить идеальные куриные голени на Новый год: особенный рецепт мегахрустящего блюда
Литый торт "Спартак"
- Время: 2 часа
- Порций: 10
– 4 яйца;
– 150 миллилитров жирной сметаны;
– 1 стакан сахара;
– 6 столовых ложек растопленного масла;
– 1 столовая ложка жидкого меда;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 4 столовые ложки какао;
– 1,3 стакана муки.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте сметану, растопленное масло, мед и тушеную соду. Легко взбейте.
- Муку смешайте с какао и введите в жидкую массу, перемешайте. Готовое тесто будет, как густая сметана.
- Выпекайте на силиконовом коврике, щедро смазанной маслом пекарской бумаге или смазанном маргарином противни.
- Набирайте тесто ложкой и тонко размазывайте. Пеките при 190 градусах ориентировочно 4 – 8 минут. Коржи хорошо отстают, если постоят 30 секунд.
- Готовые коржи лучше не складывайте один на один, потому что они могут склеиться. Получается примерно 10 коржей по 20 сантиметров в диаметре.
- Сделайте заварной крем с маслом на 0,6 – 0,7 литра молока. Перемажьте им коржи, положите сверху ровную доску и оставьте на ночь. Утром украсьте по своему вкусу.