Закуска с королевского стола – любимый паштет Елизаветы II

5 мая 2023, 11:33
Читати новину українською

Источник:

Шуба Лайф

Почтим память королевы и приготовим очень легкий, но вкусный паштет из лосося на закуску.

Поговаривают, что при жизни королева Елизавета II очень любила рыбный паштет на закуску, которую преимущественно готовили во время ее пребывания в шотландском замке Балморал.

Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус

Чтобы и вы могли отведать блюдо с королевского стола, мы подготовили рецепт этой невероятной закуски из лосося.

Рецепт королевского паштета из лосося

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 125 граммов копченого лосося;
– 60 граммов сливочного масла;
– 60 граммов мягкого крем-сыра;
– 1,5 столовой ложки лимонного сока;
– 1 столовая ложка томатного пюре;
– укроп;
– соль;
– черный молотый перец.
Для подачи:
– свежий салат;
– тостовый хлеб.

Приготовление:

  • Нарезаем филе копченого лосося без кожуры на кусочки. Подготовьте масло, творог, томатную пасту и лимонный сок. Нарезаем немного вымытого и высушенного укропа.
  • Выкладываем в миску кусочки лосося, добавляем сливочное масло, мягкий творог, сок лимона, укроп, соль и перец. Взбиваем смесь в пюре с помощью блендера или миксера. Закрываем миску с паштетом пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
  • Для подачи раскладываем по тарелкам листья салата и выкладываем сверху порции паштета. Подаем с тостами.

Приятного аппетита!