Любимое летнее лакомство: рецепт вареной кукурузы от Лилии Ребрик

2 августа 2021, 20:55
Читати новину українською

Летом все мы ждем, когда наконец созреет кукуруза, чтобы полакомиться непритязательной, но такой вкусной едой. Телеведущая Лилия Ребрик поделилась своим рецептом приготовления вареной кукурузы.

Чтобы приготовить вкусную кукурузу, не нужно быть гением кулинарии. Початки следует просто освободить от листьев, помыть и отправить в кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли можно положить вымытые кукурузные листья.

Интересно Мариновать нельзя покупать: что лучше – купить уже подготовленное мясо или замариновать самостоятельно

Кукурузу заливают водой так, чтобы вода покрывала ее на 2 сантиметра, доводят до кипения и варят примерно 20 минут. Готовность проверяют "на зубок".

Солят уже готовую кукурузу. Также ее можно смазать сливочным маслом.

Несколько простых действий – и вкусное блюдо готово!