Шеф-повар и судья "Мастер Шеф" поделился рецептом приготовления баранины, который он опубликовал на своей странице в соцсети инстаграм.

Баранью лопатку можно подавать с картофельным пюре, полентой или любым другим вашим любимым гарниром.

Совет от шефа, если вы будете готовить к мясу картофель, полейте его трюфельным маслом и посыпьте сыром Пармезан.

Читайте также Рецепт праздничной утки фаршированной яблоками от Владимира Ярославского

Как приготовить лопатку барашка

  1. Тщательно помойте мясо, срежьте лишний жир с лопатки. Помните, чем моложе мясо барана, тем нежнее оно будет.
  2. Очистите чеснок от шелухи и начините им и морковью лопатку.
  3. Смешайте соль и душистый черный перец – натрите им мясо. Сбрызните лопатку красным вином и оставьте на ночь в холодильнике тщательно накрыв пищевой пленкой.
  4. Утром сформируйте из фольги челнок, выложите туда лопатку и добавьте еще немного вина – 200 мл.
  5. Выложите на мясо травы: розмарин, тимьян, можно натереть аджикой. Закройте челнок из фольги конвертиком или положите в рукав для выпекания.
  6. Разогрейте духовку до 150 градусов, выпекайте баранину около часа, дальше уменьшите на 110-120 градусов и готовьте еще 4-5 часов.
  7. Откройте духовку, снимите рукав или фольгу и увеличьте температуру до 220 градусов. Время от времени поливайте соком мясо, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  8. Достаньте мясо из духовки, оставшийся сок с лопатки процедите, немного выпарите на сковородке и добавьте 50-100 г сливочного масла. Соедините с соусом Ру – соус для баранины готов. Приятного аппетита!