Шеф-повар и судья "Мастер Шеф" поделился рецептом приготовления баранины, который он опубликовал на своей странице в соцсети инстаграм.
Баранью лопатку можно подавать с картофельным пюре, полентой или любым другим вашим любимым гарниром.
Совет от шефа, если вы будете готовить к мясу картофель, полейте его трюфельным маслом и посыпьте сыром Пармезан.
Читайте также Рецепт праздничной утки фаршированной яблоками от Владимира Ярославского
Как приготовить лопатку барашка
- Тщательно помойте мясо, срежьте лишний жир с лопатки. Помните, чем моложе мясо барана, тем нежнее оно будет.
- Очистите чеснок от шелухи и начините им и морковью лопатку.
- Смешайте соль и душистый черный перец – натрите им мясо. Сбрызните лопатку красным вином и оставьте на ночь в холодильнике тщательно накрыв пищевой пленкой.
- Утром сформируйте из фольги челнок, выложите туда лопатку и добавьте еще немного вина – 200 мл.
- Выложите на мясо травы: розмарин, тимьян, можно натереть аджикой. Закройте челнок из фольги конвертиком или положите в рукав для выпекания.
- Разогрейте духовку до 150 градусов, выпекайте баранину около часа, дальше уменьшите на 110-120 градусов и готовьте еще 4-5 часов.
- Откройте духовку, снимите рукав или фольгу и увеличьте температуру до 220 градусов. Время от времени поливайте соком мясо, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Достаньте мясо из духовки, оставшийся сок с лопатки процедите, немного выпарите на сковородке и добавьте 50-100 г сливочного масла. Соедините с соусом Ру – соус для баранины готов. Приятного аппетита!