Известный украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился рецептом приготовления своей фирменной утки с яблоками на своей странице в соцсети Инстаграм.

Читайте также Рецепт новогодних шоколадных капкейков с ликером Baileys от Лизы Глинской

Как приготовить утку по рецепту судьи "Мастер Шеф" Владимира Ярославского

  1. Тщательно помойте утку, просушите бумажным полотенцем. В отдельной миске соедините горчицу и мед, этим маринадом натрите утку и оставьте на ночь, а можно и на две ночи в холодильнике мариноваться.
  2. Помойте и очистите яблоки от семян и кожуры, смажьте маринадом и начините ими утку.
  3. Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам и тоже положите под утку.
  4. Последнюю часть крыльев можно зачистить или отрезать, а ножки обязательно свяжите шпагатом.
  5. Из фольги сделайте лодочку, положите в нее утку и еще раз проверьте форму, чтобы при выпечке сок не вытекал на противень. Закройте утку сверху фольгой, можно добавить свежих трав внутрь утки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около часа, дальше уменьшите температуру до 130 градусов и готовьте еще 2 часа.
  7. Отклоните фольгу, полейте утку соком и снова выпекайте утку при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!