Вкуснее магазинных: нежные сырки в шоколаде, которые обожают все
30 января 2022,
16:42
Читати новину українською
Изысканный десерт – это не всегда уйма ингредиентов и морока с готовкой. Сырки в шоколадной глазури вы приготовите буквально за 20 минут. Правда, придется немного подождать, пока они застынут.
Сырок в шоколаде – лучшее лакомство к чаю или кофе. Особенно зимой.
Интересно Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно
Простейшие ингредиенты, столь же простые кулинарные манипуляции, чуток выдержки – и фантастический десерт уже на вашем столе!
Рецепт домашних глазированных сырков
Время: 20 минут + несколько часов на ожидание
Порций: 10
Нежный вкус / Фото Pixabay
Ингредиенты
- 200 граммов свежего кисломолочного сыра (в идеале – пастообразного);
- 1 столовая ложка с горкой густой сметаны (жирностью 20%);
- 3 – 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 40 граммов сливочного масла;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Для глазури
- 150 – 200 граммов черного или молочного шоколада (какой вам больше по вкусу);
- 3 – 4 столовые ложки молока.
Приготовление
- Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и мягкое масло в блендере и взбиваем до однородной консистенции.
- Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
- Формируем сырки: выкладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем сырки на дощечку, покрытую пищевым пергаментом.
- Отправляем сырки в холодильник (лучше всего – на сутки).
- На следующий день растапливаем на водяной бане шоколад. Плотность глазури регулируем молоком. Шоколад должен быть теплым, а не горячим.
- Быстро погружаем сырки по одному в шоколад.
- Покрытые глазурью сырки отправляем на 1 час в морозильную камеру, чтобы застыли.
Приятного аппетита!