Сырок в шоколаде – лучшее лакомство к чаю или кофе. Особенно зимой.

Интересно Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно

Простейшие ингредиенты, столь же простые кулинарные манипуляции, чуток выдержки – и фантастический десерт уже на вашем столе!

Рецепт домашних глазированных сырков

Время: 20 минут + несколько часов на ожидание

Порций: 10

Нежный вкус / Фото Pixabay

Ингредиенты

  • 200 граммов свежего кисломолочного сыра (в идеале – пастообразного);
  • 1 столовая ложка с горкой густой сметаны (жирностью 20%);
  • 3 – 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Для глазури

  • 150 – 200 граммов черного или молочного шоколада (какой вам больше по вкусу);
  • 3 – 4 столовые ложки молока.

Приготовление

  1. Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и мягкое масло в блендере и взбиваем до однородной консистенции.
  2. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
  3. Формируем сырки: выкладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем сырки на дощечку, покрытую пищевым пергаментом.
  4. Отправляем сырки в холодильник (лучше всего – на сутки).
  5. На следующий день растапливаем на водяной бане шоколад. Плотность глазури регулируем молоком. Шоколад должен быть теплым, а не горячим.
  6. Быстро погружаем сырки по одному в шоколад.
  7. Покрытые глазурью сырки отправляем на 1 час в морозильную камеру, чтобы застыли.

Приятного аппетита!