Куриный паштет или пате – отличная закуска к праздничному или обыденному столу. Он прост в приготовлении, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Читайте также Куриная тушка: какую торговую марку выбрать – независимое тестирование

Автор рецепта, Яна Станишевская, утверждает, что лучше всего куриный паштет будет смаковать с хрустящими круассанами или кусочком свежего багета.

Рецепт куриного паштета

  • Время: 2 – 3 часа
  • Порции: 2

Приготовление:

  1. Тщательно помойте печень, удалите прожилки и пленки.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
  3. Затем обжарьте на сковороде печень вместе с овощами. Накройте крышкой и тушите ингредиенты 5 минут.


Куриный паштет / Фото Яны Станишевской

  1. Посолите и поперчите зажарку, добавьте немного мускатного ореха и перемешайте.
  2. Снимите печень с плиты. Отправьте ингредиенты в чашу блендера и измельчите.
  3. Влейте в паштет сливки и коньяк. Еще раз измельчите блендером.
  4. Добавьте в паштет сливочное масло и снова перебейте блендером.
  5. Разложите паштет по формам и отправьте в холодильник на 1 час.

Куриный паштет готов. Приятного аппетита!