Вкусные будто с мясом: рецепт бюджетных луковников от звездной участницы "МастерШеф"
2 января 2024,
10:50
Читати новину українською
Источник:
Мирослава ПекарюкИз лука можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Попытайтесь воспользоваться этим рецептом – вы не останетесь разочарованными.
Луковники имеют приятный и интересный вкус. Ваши гости будут удивляться, что у них нет мяса.
Стоит попробовать Ап – и готово: готовим простые новогодние блюда с курочкой
Рецепт оладий с луком
- Время: 40 минут
- Порций: 4
– 500 граммов лука;
– 100 граммов муки;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиком, заправьте солью, перцем, перемените и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, в отдельной миске взбейте яйца, как на омлет.
- Когда лук замаринуется, отожмите сок. Добавьте в лук взбитые яйца, перемешайте, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо все вымешайте.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте еще раз. Жарьте луковники до золотистого цвета на малом огне, чтобы лук стал мягким и нежным.
- Ешьте луковые оладьи со сметаной и мелкими шкварками.