Луковый суп по рецепту Владимира Ярославского снимает похмелье

3 февраля 2021, 17:27
Читати новину українською

Настоящий классический суп французской кухни по рецепту Владимира Ярославского уже завтра может быть на вашем обеденном столе. Нужно просто его приготовить по рецепту, а продукты для блюда точно найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Источник: инстаграм Владимира Ярославского

Украинский шеф-повар и судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" поделился с читателями своим любимым супом из французской кухни – луковым супом.

Читайте также Котлеты из чечевицы: рецепт от Евгения Клопотенко

Нежный и наваристый луковый суп очень популярен во Франции. Для его приготовления вам потребуется немного времени, но результат вас удивит.

Также суп отлично подходит для употребления после шумной вечеринки, он забирает похмелье и улучшает самочувствие.

Суп французских бедняков, имеет богатое наследие и готовят его все по-разному. Есть легенда даже о Людовике XI – суп с шампанским, – именно так Владимир Ярославский комментирует это блюдо.

Как приготовить луковый суп дома

Ингредиенты:
– 500 г очищенной лука;
– 60 г сливочного масла;
– 20 г оливкового масла;
– 10 г сахара,
– 750 г насыщенного бульона;
– 75 г белое сухое вино (можно даже херес)
– 1 ст. ложка коньяка;
– черный и душистый перец;
– мускатный орех;
– свежий или сухой тимьян;
– хлеб;
– 100 г сыр Грюйер.
  1. Заранее отварите насыщенный мясной бульон из куриных костей и крыльев, можно добавить букет Гарни.
  2. Лук порежьте соломкой, обжарьте на масле и сливочном масле. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. Процесс обжаривания лука должен длиться около 35-45 минут на маленьком огне.
  4. Когда лук очень хорошо поджарился и протушился, румяный, душистый и мягкий, Владимир Ярославский добавляет щепотку сахара для вкуса. Также молотого перца, тимьяна и вливает коньяк, через минуту белое вино – лучше Херес. Дайте вину испариться, добавьте бульон и доведите до вкуса – это о соли.
  5. Владимир Ярославский добавляет к блюду щепотку мускатного ореха и немного соуса Ру.
  6. В супницу налейте суп, положите ломтик хлеба и посыпьте сыром. Доливайте суп почти до верха. Отправьте супницу в духовку и запеките до золотистой корочки. Приятного аппетита!