Источник: инстаграм Владимира Ярославского

Украинский шеф-повар и судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" поделился с читателями своим любимым супом из французской кухни – луковым супом.

Читайте также Котлеты из чечевицы: рецепт от Евгения Клопотенко

Нежный и наваристый луковый суп очень популярен во Франции. Для его приготовления вам потребуется немного времени, но результат вас удивит.

Также суп отлично подходит для употребления после шумной вечеринки, он забирает похмелье и улучшает самочувствие.

Суп французских бедняков, имеет богатое наследие и готовят его все по-разному. Есть легенда даже о Людовике XI – суп с шампанским, – именно так Владимир Ярославский комментирует это блюдо.

Как приготовить луковый суп дома

  1. Заранее отварите насыщенный мясной бульон из куриных костей и крыльев, можно добавить букет Гарни.
  2. Лук порежьте соломкой, обжарьте на масле и сливочном масле. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. Процесс обжаривания лука должен длиться около 35-45 минут на маленьком огне.
  4. Когда лук очень хорошо поджарился и протушился, румяный, душистый и мягкий, Владимир Ярославский добавляет щепотку сахара для вкуса. Также молотого перца, тимьяна и вливает коньяк, через минуту белое вино – лучше Херес. Дайте вину испариться, добавьте бульон и доведите до вкуса – это о соли.
  5. Владимир Ярославский добавляет к блюду щепотку мускатного ореха и немного соуса Ру.
  6. В супницу налейте суп, положите ломтик хлеба и посыпьте сыром. Доливайте суп почти до верха. Отправьте супницу в духовку и запеките до золотистой корочки. Приятного аппетита!