Евгений Клопотенко поделился рецептом с поклонниками и предлагает приготовить котлеты из чечевицы с добавлением йогурто-чесночного соуса.

Читайте также Рубленые котлеты из куриного филе: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт котлет из чечевицы

  1. Для приготовления котлет тщательно помойте чечевицу, горошек.
  2. Отдельно в кастрюле с кипятком отварите чечевицу в течение 15-20 минут, горошек – 10 минут.
  3. Помойте, очистите от кожуры картофель, отварите в кастрюле, измельчите в пюре.
  4. Очистите лук, нарежьте ломтиками. Помойте морковь, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на сковороде с маслом.
  5. На сковороду выложите отваренную чечевицу, тушите 2-3 минуты.
  6. Переложите в миску чечевицу, измельчите блендером в пюре, добавьте горошек, картофель, молотый тмин, соль, перец, перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
  7. Для приготовления соуса смешайте йогурт, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
  8. Выложите котлеты на тарелку. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Котлеты из чечевицы – это мой привет любителям овощей и тем, кто любит экспериментировать с едой. Еще это блюдо является доказательством того, что слово "котлета" идеально подходит не только к мясу, но и к овощам, – написал в посте Евгений Клопотенко.