Магия подачи: как украсить блюдо, чтобы придать ему ресторанной изысканности
Приготовить блюдо – далеко не все. Важно и то, в каком виде оно попадет на стол. Еда должна вызвать восторг еще до того, как мы ощутим ее вкус, – одним своим видом!
Народную поговорку: "Умела приготовить, да не умела на стол подать"– знает каждый. Посмотрим же, чем можно украсить блюдо, чтобы это народное наблюдение было не о нас.
К теме Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой
Соус
Соус не только подчеркнет вкус блюда, но и придаст ему изысканности. Создайте узор с помощью ложки или покройте блюдо капельками соуса – ваши усилия точно не будут напрасны!
Овощные чипсы
Чипсы из овощей сообщат блюду хрусткость и дымный аромат. При этом они никогда не перебьют его основной вкус. Важный плюс, не так ли?
Подачу стоит продумать до приготовления / Фото Pinterest
Ароматично-вкусовые масла
Заправлять салаты обычной маслом – банально. Не бойтесь смешивать масла со специями, ягодами, зеленью. Они не только придадут блюдам новые вкусовые нотки, но и улучшат их вид.
Овощная или фруктовая пудра
Высушите любимые фрукты и овощи, измельчите их в порошок – и получите замечательную смесь для оформления блюд. Эффект будет и вкусовой, и визуальный!