Кондитер Екатерина Пескова поделилась с читателями рецептом настоящих французский макарон с бергамотом.

Читайте также Вкусное печенье с шоколадной крошкой и орехами: домашний рецепт

Чтобы макарон вышли у вас как из кондитерской придерживайтесь грамовки ингредиентов и пошагового рецепта от Екатерины Песковой, ведь этот десерт довольно капризный и любит точность в исполнении.

Рецепт макарон с бергамотом

  1. Тщательно просейте миндальную муку, сахарную пудру через сито в миску и перемешайте.
  2. Из воды и сахара заварите сироп, добавьте краситель и доведите до 118 градусов.
  3. При 110 градусах сиропа взбейте вторую часть белков так, чтобы на момент их вливания в сироп они были устойчивыми.
  4. Когда сироп нагреется до 118 градусов снимите его с огня, дайте сойти первым пузырькам. Тоненькой струйкой влейте в белки при постоянном взбивании на максимальной скорости. Взбивайте массу до 35 градусов.
  5. Первую часть белка смешайте с просеянными сухими ингредиентами, добавьте к ним всю меренгу и вымешивайте массу круговыми движениями от центра к краям.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 9 миллиметров.
  7. Отсадите тесто на силиконовый коврик и оставьте подсохнуть на 20 минут.
  8. Выпекайте макарон в духовке разогретой до 140 градусов 12 минут.
  9. Охладите макарон 20 минут, только тогда снимайте их с коврика.
  10. Для приготовления начинки добавьте чай в сливки, оставьте настаиваться в холодильнике ночь.
  11. Утром нагрейте смесь, процедите и влейте еще сливок.
  12. Влейте сливочную смесь в растопленный шоколад и перебейте блендером.
  13. Добавьте к крему сливочное масло комнатной температуры и снова перебейте блендером.
  14. Переложите крем в миску, накройте вконтакт и оставьте на 3 часа в холодильнике.
  15. Отсадите по 10 г крема на половинку макарон, накройте другой. Отправьте макарон в морозилку на сутки. Десерт готов – приятного аппетита!