Макароны с сыром, или как их называют американцы – мак энд чиз, супер сытное и быстрое блюдо, которое понравится каждому. Не важно взрослый ли вы, или ребенок – это блюдо станет любимым в семье.

Читайте также Мясо будет таять во рту: простой рецепт куриных голеней в вине

Маленькие макароны в кремово-творожном соусе, которые легко может приготовить каждый станут настоящим открытием для любителей вкусно поесть. А рецептом поделился украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский.

Рецепт макарон с сыром от шеф-повара

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Для приготовления творожного соуса растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку и быстро перемешиваем на среднем огне. Снимите с огня.
  • Когда мука остынет, добавляем к нему 100 миллилитров молока и перемешиваем.
  • Отдельно нагреваем свежее, доведенное до кипения молоко со сливками, тогда уже добавляем ру (молоко с мукой) и завариваем соус бешамель.
  • Сразу в соус добавляем соль, тертый мускатный орех и тертый сыр чедер (200 граммов), помешиваем, пока он не растает. По желанию добавляем подкопченный паприку.
  • В кипящую подсоленную воду бросаем макароны и отвариваем по времени, указанному на пачке. Сливаем через сито. В соус добавляем горячие макароны, перемешиваем и перекладываем в жаропрочную форму для запекания.
  • Сверху натираем сыром и запекаем до румяной корочки.

Приятного тебе аппетита!

Храните блюдо в холодильнике 3-4 дня.