У кулинарных экспертов много таких секретов. Мы сделали подборку самых распространенных кулинарных ошибок и самых эффективных способов их устранения.
Интересно Всего в меру: сколько белков, жиров и углеводов нужно для здоровья и откуда их брать
Пересоленное блюдо
Для того, чтобы забрать соль из супа, стоит опустить в него пакетик риса и его проварить. Рис впитает лишнюю соль. Овощное рагу можно исправить с помощью сметаны или помидоров. Если в картофель добавили больше соли, чем необходимо, можно добавить молоко и масло и сделать из нее пюре.
Крахмалосодержащие продукты поглощают соль и балансируют вкус / Фото Unsplash
Переваренная паста или рис
В таких случаях следует хорошо промыть макароны или рис и прожарить их на большой сковородке в течение нескольких минут. При этом важно избавиться от лишней жидкости, чтобы макароны не являлись водянистыми.
В переваренный рис можно добавить молоко и сделать кашу / Фото Unsplash
Подгорела курица
Если в духовке подгорела курочка, можно замаскировать ее под пикантным соусом, например, травяным. Смешайте оливковое масло и крупно нарезанные свежие травы (тимьян, базилик, мята, эстрагон, петрушка). Добавьте к смеси соль и перец. Курицу разделите на крупные кусочки и полейте соусом.
Различные соусы спасут и прекрасно дополнят курятину / Фото Unsplash
Хитрости с рыбой
Когда тушка рыбы при жарке развалилась, можно удалить кости и подать со сливочным соусом. Перед тем как переворачивать рыбу на сковороде, стоит слегка сбрызнуть ее соком лимона. Если у рыбы нежная тушка – ее лучше обжаривать в кляре.
Не стоит смазывать маслом сковородку, лучше смажьте ею рыбу / Фото Unsplash
Подгорел пирог
Если край выпечки зарумянится слишком сильно, можно удалить подгоревшие места мелким терком. Затем посыпать несладкий пирог тертым сыром, а сладкий – сахарной пудрой.
Чтобы пирог не подгорел, можно смазать верхушку молоком и накрыть пергаментной бумагой / Фото Unsplash